ПЕРВЫЙ ПРОГНОЗ ГОЛОСОВАНИЯ

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные мониторингового исследования о намерениях граждан России участвовать в общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию.

— Хотя дата голосования пока не определена, мы решили сделать первый экспертный прогноз с целью понять, как разделились бы голоса российских избирателей, если бы голосование состоялось 22 апреля. Три месяца наблюдения за предпочтениями граждан России показали, что явка составит чуть выше 50%, — рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
По прогнозам экспертов центра, сегодня в этом голосовании приняли бы участие 54% из тех, кто имеет право голоса. За поправки проголосовали бы около семидесяти процентов.
Две трети (66%) опрошенных россиян подтверждают своё участие в голосовании по изменениям в основной закон страны. Из них 47% в этом уверены точно. Не изъявили желание голосовать 15% граждан.
О своём намерении проголосовать «ЗА» поправки заявила половина россиян, которые планируют голосовать, против — 26%.
Эксперты ВЦИОМ, подводя итоги мониторинга, пришли к выводу: если бы голосование состоялось 22 апреля, то явка составила бы чуть больше 50 % от имеющих право голоса. При этом «ЗА» поправки проголосовали бы около 70 % участников, против – около 30%, испортили бы бюллетень пять процентов участников.

Как видим, большинство заявивших о своей готовности голосовать, поддерживают конституционные изменения, которые, по мнению многих, направлены на укрепление стабильности в обществе. Об этом на недавнем заседании Законодательного собрания говорил и глава донского региона Василий Голубев. «Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — подчеркнул Василий Голубев.
— Мы продолжим изучать мнения россиян ближе к завершению периода самоизоляции, когда будет известна новая дата голосования, — заверил В. Фёдоров.

По материалам сайта http://www.wciom.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта