ПОДДЕРЖКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ОБЛАСТИ

Единовременную доплату в размере пяти тысяч рублей смогут получить более 42 тысяч многодетных семей донского региона, причём без оформления дополнительных документов.

— Новые меры поддержки, исходящие от главы региона, сегодня для нас очень важны. Ведь проблемы, которые возникли практически в каждой многодетной семье, умножаются вдвое, втрое и более. Единовременная доплата без волокиты – это реальная помощь, — отметила руководитель клуба многодетных семей г. Таганрога, мама четверых детей Мария Турова. – Моя многодетная семья попала в тот период, когда появилось немало мер социальной поддержки. Это и адресная помощь, и льготы при рождении детей, земля для многодетных, федеральный и региональный семейные капиталы и другая. Такая помощь существенно повлияла на становление нашей семьи, её уверенность в завтрашнем дне, на формирование целей и нашего будущего.

Семьи с детьми от трех до семи лет получат ежемесячную выплату в размере 5,5 тыс. рублей. Речь идёт о 72 тысячах детей в Ростовской области. Больше чем в два раза увеличатся доплаты приемным семьям на селе. Им же автоматически продлят выплату всех социальных пособий, на которые они имеют право на данный момент.
Также по 5,5 тыс. рублей получат семьи, чей доход по состоянию на 15 апреля не превышает прожиточного минимума.
Напоминаем, что специалисты горячей линии регионального центра по коронавирусной инфекции разъясняют дончанам, как получить адресную социальную помощь в режиме самоизоляции.

Телефоны горячей линии: 8 800 200 46 53, 8 (863) 285 05 43.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта