О НОВЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

О новых мерах соцподдержки сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева в ходе вчерашнего брифинга, который прошёл в областном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу. Нововведения будут приняты в рамках исполнения поручения губернатора региона Василия Голубева.

Изменения внесут в законодательство региона на внеочередном заседании Законодательного собрания РО, которое пройдёт завтра, 9 апреля. В основном они коснутся закона об оказании адресной социальной помощи.
— Сегодня, чтобы получить адресную помощь, среднедушевой доход семьи не должен превышать один прожиточный минимум. В донском регионе он равен 10039 рублям. Мы увеличиваем эту сумму в полтора раза. Соответственно, теперь документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей, — сообщила Елена Елисеева.
Эта мера коснётся и семей с детьми. Здесь для расчетов будет использоваться величина прожиточного минимума на ребенка, что увеличит сумму выплат.
— Появится еще одно нововведение: если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 %, семья получит не менее тысячи рублей. Именно для этого и вводится такое ограничение, — подчеркнула Елена Елисеева.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта