БОЛЕЕ СТА ПРЕДПРИЯТИЙ ДОНА ШЬЮТ НЕМЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ

На сегодняшнем заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое возглавил губернатор донского региона Василий Голубев, обсуждался вопрос производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Единственный производитель медицинских масок в Ростовской области выпуск продукции увеличил втрое — от 10 тысяч до 30 тыс. в сутки.
К изготовлению масок приступили швейные предприятия в Ростове, Шахтах, Новошахтинске, Таганроге, Батайске. Сегодня они производят 106 тысяч масок в сутки, но в ближайшее время число превысит 120 тысяч.
Медицинскую ткань и бязь для донских швейных предприятий начали производить в Шахтах.
В регионе налажено и производство дезинфицирующих средств. Сегодня предприятия выпускают до 75 тонн этой продукции в сутки.
Все производства работают семь дней в неделю. Средства дезинфекции направляются в медицинские учреждения и торговые сети.

— Работа донских производителей масок и дезсредств должна быть под постоянным сопровождением. Областному минпрому важно оказать предприятиям необходимое содействие, — поручил Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта