ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОДЛИТЬ ВЫХОДНЫЕ

Президент России Владимир Путин 2 апреля выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

Владимир Путин предложил продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно. Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы».
Глава государства также заявил, что, если обстановка позволит, объявленный период вынужденных нерабочих дней будет сокращен.
Владимир Путин также объявил о дополнительных полномочиях глав регионов: до конца недели они должны определить набор профилактических мер, оптимальных для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, так и устойчивости экономики.
По-прежнему будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения. Если нужно будет ввести дополнительные ограничения для системообразующих предприятий, образовательных и научных организаций, то решение регионы должны согласовать с правительством.
Глава государства также подчеркнул важность сохранения рабочих мест и доходов граждан. И призвал всех действовать согласованно и надежно. Главное — на опережение.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта