МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА

На недавнем заседании областной Общественной палаты министр труда и социального развития донского региона Елена Елисеева рассказала о том, что меры социальной поддержки, определённые президентом, усилит региональная помощь, которая сегодня в первую очередь направлена на защиту интересов семьи и детей.

Елена Елисеева напомнила, что в своем послании Федеральному Собранию президент России поручил вывести поддержку материнства и детства на новый уровень. А также отметила, что сегодняшняя система позволяет применять индивидуальный подход к каждой семье с детьми. С начала 2020 года по поручению главы донского региона Василия Голубева введены новые меры поддержки материнства и детства. К примеру, возобновлено предоставление автотранспорта семьям, где воспитываются более семи детей. Уже в мае 35 таких семей получат микроавтобусы.

Сегодня в регионе работает качественный и сбалансированный пакет социальных мер и гарантий. В то же время нужно сделать так, чтобы меры соцподдержки более качественно дополняли друг друга.

— Важно разработать адресные сценарии поддержки для различных групп населения, адаптировать действующий социальный пакет для решения конкретных ситуаций. Уверена, жителям будет гораздо удобней выбирать льготы, нужные именно для них. Реализация такого подхода позволит и повысить общую эффективность мер социальной поддержки, — отметила председатель общественного совета министерства труда и социального развития Ольга Петренко.

Оставить комментарий