Тротуары и дороги — главная проблема

Сейчас, когда интернет доступен большинству россиян, в социальных сетях кипит бурная жизнь. За примерами далеко ходить не надо: в одном из семикаракорских виртуальных сообществ ежедневно появляется не один десяток сообщений. «Продам», «Куплю», «Нашел», «Потерял» — о чем только люди не пишут. Но больше всего комментариев собирают сообщения, касающиеся каких-либо проблем.

В случае аварийного отключения электричества горожане устраивают настоящую перекличку: в каком микрорайоне есть «свет», а в каком нет, звонил ли кто в электросети, что там ответили. Да и с водой та же картина: если где-то в Семикаракорске вдруг пересохли краны, интернет «закипает»: почему отключили, надолго ли. Жаль, что представители коммунальных служб в таких обсуждениях не участвуют: могли бы делиться с народом оперативной информацией, чтобы сарафанное радио не разносило слухи со скоростью ураганного ветра.


Бурное обсуждение в интернете всякий раз вызывает тема благоустройства. Семикаракорцы всегда готовы обсудить ямы на дорогах, криво уложенную тротуарную плитку, кучи мусора на контейнерных площадках. И иногда во время таких бесед возникает обратная связь: в диалог включается аккаунт правительства Ростовской области. Так было и во время недавней дискуссии, которая развернулась под сообщением городской администрации о старте отбора общественных пространств – парков, скверов, улиц, набережных и площадей, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Горожане тут же принялись предлагать свои варианты. Кто-то сказал, что неплохо бы районную больницу в порядок привести, открыть роддом и увеличить штат врачей. И от областного правительства тут же пришел ответ: «По информации администрации Семикаракорского р-на, МБУЗ «ЦРБ» в 2019 г. проведены косметические ремонты в поликлинике, отремонтированы эвакуационные выходы в акушерско-гинекологическом и хирургическом отделениях, отремонтированы палаты дневного стационара. С целью укомплектования кадрами медицинского персонала администрацией больницы постоянно ведется поиск врачей — специалистов на сайте «Работа России» (для акушерского отделения). Главный врач больницы совместно с кадровым аппаратом приняли участие в ярмарке вакансий, проведенной на базе Ростовского медицинского университета. В результате чего в прошлом году принято на работу пятеро врачей, а также заключены контракты на целевое обучение студентов медуниверситета, поступивших в ординатуру по следующим специальностям: урология, неврология, травматология и ортопедия. В настоящее время в РостГМУ по контрактно-целевой подготовке от Семикаракорского района обучается 21 человек».
Что же касается собственно благоустройства, то предлагали и прогулочную зону на Старом Дону продлить — от «якоря» до детского пляжа, к которому неплохо бы еще и ступеньки в порядок привести.
«Можно просто Калинина отремонтировать», — лаконично написал в обсуждении кто-то из горожан. А потом список начал расти как снежный ком: тротуары сделать на Авилова в районе автовокзала, по Королева, Калинина, Социалистической, привести в порядок участок за РДК и привокзальную площадь, отремонтировать дороги по переулкам.
Практически на каждый такой комментарий приходил ответ от регионального правительства со ссылкой на информацию администрации Семикаракорска: «Администрация города сообщает о том, что в прошлом году проведены ремонтные работы тротуаров по ул. Королева напротив дома № 1 и от пр. Б. Куликова до ул. Строителей. Восстановлен тротуар по проспекту Атаманскому между 14 и 15 переулками. В текущем году планируется разработка сметы на ремонт тротуаров по четной стороне пр. Победы и по ул. Королева от д. №4а до проезда Парковый… в первом квартале 2020 года будут проведены работы по подсыпке фрезерованным асфальтобетоном выбоин дорожного полотна по ул. Социалистической». Закрыта же тема тротуаров была сообщением о том, что «в начале второго квартала 2020 года будет проведен мониторинг состояния тротуаров, указанных в комментариях. По его результатам будут приняты меры, направленные на восстановление проблемных участков тротуаров после зимнего периода». Надеемся, специалисты городской администрации сообщат землякам о результатах этого мониторинга и принятых решениях.
С дорогами же возникло небольшое недопонимание: в своем ответе представитель правительства Ростовской области перечислил, где, по информации, предоставленной городской администрацией, был проведен ямочный ремонт. И в этом перечне среди улиц Ленина, Авилова, Красноармейской, Калинина, Бедрышева и проспектов Куликова, Победы, Арабского,Араканцева, Закруткина и Атаманского оказался всего лишь один переулок — Мелиоративный.
Ну и с привокзальной территорией проблема, о которой, как стало ясно из этой беседы, правительству области известно. Вот цитата: «Привокзальная территория является частной. В связи с чем проведение работ за счет бюджетных средств по ее благоустройству не представляется возможным. Администрацией Семикаракорского городского поселения направлено письмо в адрес собственника с предложением о благоустройстве данной территории».
Н. МИРОШНИКОВА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта