подписка

В конце ноября в Ростовской области стартует традиционная акция «Новый год в кругу семьи».
Она продлится до 31 января и всем желающим взять на воспитание приемного ребенка предоставит уникальную возможность встретиться с детьми, мечтающими о семье. А воспитанникам казенных учреждений подарит новогодние праздники и зимние каникулы в уютной домашней обстановке.
— Областная акция проводится с 2015 года и стала еще одним важным шагом для жизнеустройства детей-сирот, создания условий для получения ими опыта проживания в семейном окружении. В прошлом году в гости на новогодние каникулы отправились 153 ребенка, в отношении 32 детей гражданами была выражена готовность оформить опеку, — рассказала министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.
— У нас созданы прекрасные, приближенные к домашним, условия, но каждому ребенку хочется именно семейного уюта и тепла, — рассказывает Любовь Михайловна Никитченко, директор Кочетовского центра помощи детям. — Мы ежегодно проводим акцию «Новый год в кругу семьи», задача которой — дать ребенку из казенного учреждения возможность хотя бы на время ощутить волшебство семейного празднования. Это позволит сформировать у сирот навыки семейной жизни, познакомить с ее традициями и устоями. Информацию о наших воспитанниках и правилах временной передачи детей в семьи можно получить в отделе образования администрации Семикаракорского района или позвонив в Кочетовский центр помощи детям по тел. 8 (86356) 2-36-66.
Такой «гостевой» режим пребывания в семье, отмечают в донском министерстве образования, помогает детям и взрослым познакомиться ближе, лучше узнать друг друга, подружиться и даже принять решение об оформлении опеки (попечительства).


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up