Курсы для предпенсионеров

В 2019 году на курсы профессионального обучения и повышения квалификации в Ростовской области были направлены почти три тысячи граждан предпенсионного возраста.
Более двух тысяч человек уже прошли такое обучение.
Как отметил заместитель губернатора донского региона Сергей Бондарев, обучение проходят и трудоустроенные дончане, и тех, кто ищет работу.
— Для повышения квалификации выбраны такие специальности, как повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер, — сообщил Сергей Бондарев. — Граждане обучались и по таким направлениям, как управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: предприятие, информационные технологии в библиотечном деле.
Программа профобучения предпенсионеров действует в нашем регионе с начала этого года. Она разработана в рамках проекта «Старшее поколение», являющегося составной частью нацпроекта «Демография». Цель этой программы — помочь гражданам предпенсионного возраста повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.
Как стать ее участником? Если вам 50 и более лет и вы желаете пройти профессиональное обучение, обратитесь в Центр занятости населения Семикаракорского района.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта