подписка

Восемь сайгаков из питомника будут привыкать к вольным условиям.
Эти животные родились полгода назад — в мае — и остались сиротами, без кормящих самок. До недавнего времени они жили в питомнике центра редких животных европейских степей под присмотром ветврача. И вот на днях их выпустили в вольерный комплекс в Орловском районе, где они будут жить пока в полувольных условиях. В мероприятии по переводу животных в «живую природу» участвовал министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.
— В Ростовской области обитают животные, которые требуют особого внимания и заботы. В их числе сайгаки. Для сохранения этого уникального животного, а также других обитателей донских степей в прошлом году в Орловском районе был построен вольерный комплекс с питомником по содержанию редких и исчезающих видов общей площадью 512 гектаров, — рассказал Михаил Фишкин.
Этот комплекс был создан в результате соглашения между донским правительством и ассоциацией «Живая природа степи», суть которого — сохранение биологического разнообразия Манычской долины.
Здесь в полувольных условиях разводят верблюдов, сайгаков, яков, буйволов, лам, лошадей Пржевальского. Специалисты ассоциации разработали технологию содержания животных, которая позволяет успешно пополнять их природных популяции.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up