подписка

Сельскохозяйственный год в донском регионе по традиции завершился праздничным Днём урожая. На этот раз торжество проходило 26 октября в Ростове на территории нового парка Левобережный. Погода выдалась тёплой и солнечной, поэтому народу здесь собралось очень много — от мала до велика. Гуляли семьями, весёлыми компаниями, и каждый нашёл здесь для себя что-то интересное. На большой сцене на протяжении всего праздника перед зрителями выступали творческие коллективы, из всех уголков области. Центральную площадь украсила композиция «Большой каравай», которая объединила 43 сдобных шедевра от каждого района — неофициальный символ торжества.

Для гостей были представлены фотозоны и арт-объекты. Например, не было отбоя от желавших сделать снимок на память у тыквенного развала, который привлек народ большим количеством ярких оранжево-жёлтых плодов — от них на поляне было ещё солнечнее, и даже настроение становилось каким-то тёплым, радостным, с оранжевым оттенком. По песчаному берегу Дона прогуливались казаки верхом на конях. Вдоль тротуаров демонтировались выставки мастеров народных промыслов. Привлекали прилавки областных фермеров. Каждый предлагал гостям продегустировать свой товар. Здесь было всё: молоко, минеральная вода, мясные, хлебные изделия, вино. Не было отбоя и у киоска с продукцией Семикаракорского сыродельного завода, где народу предлагали отведать несколько видов сыра.

Кроме этого, в парке работала большая сельскохозяйственная ярмарка — купить можно было что угодно: овощи, фрукты, свежую и солёную рыбу, специи, чай, крупу — словом, огромный ассортимент товаров донских производителей.
Материал полностью читайте в № 86 от 30 октября.

В этом же номере:
* «Зебра» на улице Ленина».
* «Слёт собрал активных».
* Юбилей «Висловский светило».
* О нацпроекте «Демография».
* Областные новости.
* Ваше здоровье. «Горячее полотенце и уксус».
* Телепрограмма.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up