подписка

Во время завершившейся на днях Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области подписало соглашение о сотрудничестве с Национальным союзом производителей говядины.
Стороны договорились о создании организационных и информационных связей для развития фермерства, кооперации и сельских территорий на Дону.
— В Ростовской области есть все возможности для развития мясного скотоводства и производства говядины, – отметил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – В последнее время мы уже наблюдаем рост показателей в этой отрасли. По словам министра, в 2018 году поголовье коров мясных пород в фермерских хозяйствах Дона увеличилось на 13 тысяч голов. Соответственно выросло и производство мяса — на 30 %. Положительную роль в этом сыграла существенная государственная поддержка: фермеры получают субсидии на увеличение мясного стада, начинающим выделяют гранты на развитие хозяйства.
Национальный союз принимает на себя обязательства по внедрению и управлению цифровой коммуникационной отраслевой платформы, в которую будут включены все производители говядины на территории Ростовской области, — рассказал генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.
Сотрудничество предполагает также проведение семинаров, конференций, посвященных развитию фермерства и мясного скотоводства.
Предполагается, что разработанная стратегия позволит не только увеличить производство мяса на Дону, но и поспособствует созданию новых рабочих мест.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up