подписка

На этой неделе, 8 октября, состоялось первое заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Ростовской области.
В составе комиссии работают представители донских министерств и ведомств.
Ее председатель, заместитель губернатора Ростовской области Алексей Изотов отметил, что данные, которые будут получены при проведении переписи, не могут быть представлены другими административными источниками и являются основой для формирования всех стратегических документов развития.
Проектом федерального закона в бюджете Российской Федерации на 2020 год для Ростовской области предусмотрена субвенция на проведение переписи на сумму порядка 65,7 млн рублей, — сообщил он. — В ближайшее время будут определены материальные и финансовые потребности для создания переписных участков, а также будет оказано содействие в формировании кадровых ресурсов.
Руководитель Ростовстата Марина Самойлова рассказала о ряде новшеств грядущей переписи: о цифровых технологиях, о том, что в 2020 году граждане смогут самостоятельно заполнить переписные вопросники на Едином портале госуслуг. Те, кто не сможет пройти перепись по месту жительства, получат возможность принять в ней участие на стационарных участках.
Для получения информации о территориальном и количественном размещении населения в 2019 году органами госстатистики были сформированы списки адресов домов, где проживают или могут проживать подлежащие опросу при переписи, — рассказала руководитель Ростовстата. — Всего по Ростовской области в адресную базу переписи населения внесено более 826 тысяч записей.
Об организации работы комиссии по проведению переписи на территории Ростовской области доложил зампредседателя комиссии – министр экономического развития региона Максим Папушенко.
Цель подготовительных мероприятий — обеспечение полноты учета населения при проведении опроса, — отметил министр.
Он также напомнил представителям муниципалитетов, что объем господдержки из федерального и областного бюджетов рассчитывается с учетом численности населения региона и муниципальных образований.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up