подписка

Как привлечь широкую общественность к решению экологических проблем? Об этом на днях шла речь на заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.
В качестве примера такой деятельности был приведен опыт работы
Института управления природоохранной и экотуристской деятельностью на особо охраняемых территориях. В прошлом году в области были открыты три десятка его представительств в школах и учреждениях дополнительного образования. Их задачи — обследование объектов природно-заповедного фонда Дона, их описание. Предполагается, что общественники, в числе которых не только учителя, но экологи, разработают экскурсионные маршруты, вместе с учащимися займутся исследовательской работой.
— Такой институт у нас появился не так давно. Первому общественному инспектору этот статус присвоен в августе прошлого года, а сегодня по всей области работают уже более 80 инспекторов. Это говорит об интересе общественности к вопросам экологии. Замечательно, что у нас так много неравнодушных людей, готовых добровольно помогать родной природе, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, принявший участие в заседании.
Основные цели таких инспекторов — выявление нарушений природоохранного законодательства. Материалы о которых общественники могут направлять в любые органы государственной власти — от муниципальных до федеральных.
Также на заседании общественного совета Виктор Гончаров и глава минприроды области Михаил Фишкин вручили награды активным жителям региона и коллективам.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up