подписка

Индекс промышленного производства в Ростовской области вырос почти на два процента.
Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области, социальной стабильности и мониторинга реализации в майских указов президента. Мероприятие прошло под руководством губернатора В.Ю. Голубева.
На заседании было отмечено, что за восемь месяцев 2019 года по всем видам экономической деятельности в регионе фиксируется положительная динамика. В частности, увеличены добыча угля и выработка электроэнергии, отмечается рост в сфере обрабатывающей промышленности.
Способствуют этому и специальные инвестиционные контракты, реализуемые в регионе. Среди успешных — опыт Новочеркасского электродного завода с объемом инвестиций в 2,7 миллиардов рублей.
Еще один грандиозный проект — локализация компонентов ветроэнергетических установок. Чуть больше года назад в Таганроге было выпущено 14 башен для ветроустановок, в этом году их должно быть изготовлено еще 94. Первый ветропарк в Ростовской области должен быть запущен уже в 2019 году.
По мнению губернатора, государственные меры поддержки показывают свою эффективность.
— Суммарно по четырем специнвестконтрактам выходит 4,5 млрд рублей инвестиций. Эту работу необходимо продолжать. С одной стороны, сопровождать действующие контракты, с другой – разрабатывать новые, такие возможности у нас есть, — дал поручение Василий Голубев.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up