подписка

На днях в Лондоне завершился чемпионат мира по плаванию, прошедший под эгидой Международного паралимпийского комитета. Это было соревнование между спортсменами с поражениями опорно-двигательного аппарата. Среди них боролись за победу и наши земляки, в итоге вернувшиеся домой с пятью медалями. В целом же российская сборная завоевала 54 награды.
— Достойно представил Донской край на мировом первенстве Александр Скалиух, который завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4×100 метров и бронзовую медаль на дистанции S9 100 метров баттерфляй. Такой результат позволил нашему спортсмену получить необходимую квоту, — прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Отлично выступила на соревнованиях и дончанка Елизавета Барбатина — она получила «серебро». У Дарьи Лукьяненко две награды: за третье место в дистанции S14 4х100 метров микст и за второе в стометровке брассом.
Отметим, что золотые и серебряные медали наших спортсменов стали для них «пропуском» на 16 Паралимпийские летние игры 2020 года в Токио.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up