подписка

Второго сентября в дежурную часть отдела МВД России по Семикаракорскому району поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что у него угнали автомобиль ВАЗ 2112. Ориентировка на транспортное средство была передана патрулировавшим нарядам полиции.
В ходе несения службы сотрудники ГИБДД на одной из трасс остановили автомобиль, схожий с описанным в ориентировке. После проверки документов полицейские задержали мужчину, который находился за рулем, по подозрению в угоне. Им оказался 34-летний житель Багаевского района, ранее судимый за аналогичное преступление. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что хозяин автомобиля собирался ремонтировать машину, для чего выгнал ее на улицу. Затем он вернулся в дом, оставив ключи в замке зажигания. Внимание подозреваемого, который как раз проходил мимо, привлек открытый автомобиль. Мужчина сел за руль, завел машину и уехал в сторону дома. За пару часов, что автомобиль был в угоне, фигурант успел сжечь сцепление и сломать коробку передач.
После проведенных мероприятий сотрудники полиции передали автомобиль законному владельцу.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up