подписка

Генеральный подрядчик строительства Багаевского гидроузла АО «Стройтрансгаз» выпустил более 30 000 мальков русского осетра в бассейн Азовского моря ниже Цимлянского гидроузла. Так компания выполняет природоохранные обязательства. Выращены мальки на Донском осетровом заводе в Семикаракорском районе.
Согласно проекту, строителям предстоит выпустить в бассейн Азовского моря еще более двух миллионов мальков русского осетра.
— Подрядчик выполняет компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, — прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.
Акционерное общество «Стройтрансгаз» — генеральный подрядчик по первого, подготовительного, этапа, в ходе которого должны быть построены судоходная прорезь для переноса судового хода на период работ, причал строительной базы, ЛЭП для энергоснабжения стройгородка.
Сейчас ведутся дноуглубление и намыв площадок под объекты производственного, служебно-технического и вспомогательного назначения и стройбазы, возведение причала, который будет использоваться для разгрузки оборудования и материалов на втором этапе проекта.
Предполагается, что подготовительный период будет завершен в декабре этого года.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up