подписка

Одна из печальных примет донского лета — бушующая на улицах наших городов и хуторов амброзия. С мая этого года сотрудники областной административной инспекции составили 627 протоколов за невыкошенную сорную и карантинную растительность. Виновников обязали выплатить штрафы на общую сумму в 3,7 млн рублей.
Максимальное количество нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Пролетарском, Орловском, Кашарском, Красносулинском, Шолоховском, Сальском и Тацинском районах.
Амброзия — опасный аллерген, поэтому особое внимание ее уничтожению уделяется вблизи школ, детских садов, больниц, в жилых массивах и местах массового пребывания граждан. Печально, но невнимательнее всех к борьбе с амброзией относятся руководители образовательных учреждений и главы муниципальных образований.
— Амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней необходимо постоянно. Для более эффективной работы в этом направлении нужно объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан, — отметил начальник инспекции Николай Копичка.
Напоминаем, что штрафы за нарушение правил благоустройства в рамках борьбы с сорной растительностью внушительны: для граждан — до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 70 до 100 тысяч рублей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up