подписка

Вчера, 23 августа, в Семикаракорском спортивно-оздоровительном лагере «Солнышко» состоялось открытие областного слёта казачьих кадетских корпусов. Он проходит в регионе во второй раз с целью сохранения исторического наследия края, православного и военно-патриотического воспитания подростков, приобщения их к азам казачьего дела, истории и традициям донского казачества.
На торжественную линейку по поводу открытия собрались ребята из четырёх кадетских корпусов и Мариинской гимназии (более двухсот человек) и ученики казачьих школ Семикаракорского района. На встречу к ним прибыли почётные гости — заместитель губернатора Ростовской области М.В. Корнеев, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений С.Н. Бодряков, глава администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаев, казаки Семикаракорского юрта.
Михаил Викторович поприветствовал ребят: «Здорово ночевали, господа кадеты!». «Слава Богу!» — громко и дружно ответили юные казаки. Затем, после общей молитвы, духовные лица благословили всех присутствовавших святой водой.
М.В. Корнеев поздравил ребят с началом увлекательного отдыха, ведь, как правило, организаторы слёта разрабатывают обширную программу с творческими занятиями, встречами с интересными людьми, казачьими, военными, спортивными состязаниями. Отметил, что такие слёты нужны, так как совместная работа, состязания сплачивают будущих защитников Отечества. Пожелал получить знания, опыта, набраться незабываемых впечатлений и найти новых друзей.
В.Н. Талалаев рассказал, что в нашем районе казачий статус носят 12 школ и восемь детских садов. Выразил надежду, что всем ребятам понравится проведённое на семикаракорской земле время.
Здесь же, на линейке, кадетов — участников слёта приняли в детско-молодёжную организацию «Донцы», которая была создана в 2007 году при сотрудничестве войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и Ростовской-на-Дону епархии.
Кадеты поклялись чтить казачьи традиции, быть верными Отечеству, православной вере и казачьему братству, расти честными и справедливыми, стремиться к победе в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни…
— Дети, которых мы только что приняли в казачьи кадетские корпуса, в ходе слета должны пропитаться историей, настроиться на учебу и подружиться, ведь на протяжении многих лет они будут вместе участвовать в конкурсах, соревноваться в учебе и спорте, – сказал Михаил Корнеев. – Мы приняли в этом году 225 человек, причем это не только ребята из разных уголков Ростовской области, но еще из Краснодарского края и Ставрополья.
После торжественной линейки гости отправились на экскурсию по импровизированным куреням, которые смастерили местные ученики со своими преподавателями. Каждая школа подготовила представление своей композиции и приветствие почётных гостей в добрых традициях донского казачества. Участники слёта разошлись по полянам, где их ждали творческие площадки, состязания, желающие подходили отведать наваристой солдатской каши у полевой кухни. Работа слёта «закипела».
А. ДЬЯКОН.


В номере 67 от 24 марта читайте:
* К 95-летию района. «Всё, что пьём мы полной чашей, в прошлом создано трудом».
* Щедрый август Бориса Куликова. «Эллочка. Наша Эвелина Николаевна».
* «Социальная защита».
* «Человек и закон».
* «Недвижимость».
* Природа и мы. «Почему умирают пчёлы?».
* «Домашняя энциклопедия».
* «За рубежом обычного».
* Актуально. «Больше железа и йода».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up