подписка

Обеспечена ли сельская медицина кадрами? Чтобы получить достоверный ответ на этот вопрос, в донском правительстве принято решение провести соответствующий мониторинг.
Поручение о введении мониторинга кадрового обеспечения сельской медицины дал на недавнем заседании правительства губернатор Василий Голубев во время обсуждения реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Ростовской области.
— Для населения важно, чтобы качество оказания медицинских услуг было высоким, независимо от того, где проживает человек, — уверен Василий Голубев.
Предполагается, что главы территорий будут нести персональную ответственность и за качество оказываемых медицинских услуг, и за обеспеченность районных больниц и сельских ФАПов кадрами.
В этом году в области запланировано открыть 20 ФАПов и врачебных амбулаторий, что обойдется областной казне в 70 миллионов рублей. В отдаленные хутора и поселки будут отправлены мобильные медицинские комплексы, задача которых — сделать современную медицину доступной для селян.
Востребованность таких «клиник на колесах» уже доказана: с прошлого года, как первые четыре таких комплекса начали работать в нашей области, их услугами уже воспользовались более пяти с половиной тысяч человек.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up