подписка

У 13-летней Насти Гарбузовой из Семикаракорска аутоимунный энцефалит — заболевание, при котором иммунная система атакует собственные нервные клетки. Чтобы предотвратить разрушение клеток головного мозга, девочке необходимо несколько раз в год проходить курсовое лечение иммуноглобулином. Лекарство предоставляется за счет бюджета только федеральным льготникам, но девочке в инвалидности отказали, бесплатно препарат ей не получить. А у родителей Насти денег на покупку дорогостоящего лекарства нет.
Помочь Насте можете вы, читатели «Семикаракорских вестей».
«В пять лет Настя перенесла тяжелую вирусную инфекцию, после которой возникли осложнения и начались судорожные приступы, — рассказывает отец девочки Илья Гарбузов. — Дочке назначили противосудорожные препараты, и приступы удалось купировать. Но через пять лет все вернулось, приступы проходили тяжело, Настя теряла сознание. Нас направили в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Москве. Дочку обследовали и диагностировали аутоиммунный энцефалит, назначили курсовую терапию иммуноглобулином. После первого курса, который провели в РДКБ, все симптомы исчезли. Сейчас нужно начинать второй курс, но купить лекарство самим нам не по силам. Бесплатно его выдают только федеральным льготникам, а нам отказали в инвалидности.
Состояние Насти быстро ухудшается: снова начались приступы эпилепсии, сначала раз в неделю, сейчас учащаются и становятся все тяжелее. После каждого приступа дочка лежит без сил, она дезориентирована, ничего не может делать. Помогите нам, пожалуйста, оплатить очередной курс лечения!».
Из комментария детского невролога Областной детской клинической больницы Екатерины Синявской (Ростов-на-Дону): «При этом заболевании иммунная система атакует собственные нервные клетки. Девочке необходимо два-три раза в год проходить лечение иммуноглобулином. Без соответствующего лечения болезнь будет прогрессировать, начнется разрушение клеток головного мозга».
Внимание! Цена лекарства 295 111 рублей. Не хватает 264 279 рублей.
Дорогие друзья! Если вы решите помочь Насте Гарбузовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.
Деньги можно перечислить в Русфонд.
Реквизиты:
благотворительный фонд «Русфонд»,
ИНН 7743089883,
КПП 771401001,
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффанйзенбанк», г. Москва,
к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.
Назначение платежа: пожертвование на лечение Насти Гарбузовой.
НДС не облагается.
Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее — на сайте rusfond.ru/rostov.
Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up