подписка

На Дону запущен пилотный проект «Мир неограниченных возможностей»
В последний месяц лета санаторный оздоровительный комплекс «Мир», куда входят детский лагерь и центр медицинской реабилитации, принял около 700 детей с нормальным состоянием здоровья и около ста детей — с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, после перенесенных онкогематологических заболеваний и находящихся в стадии ремиссии, а также с сахарным диабетом первого типа.
— С 2016 года комплекс «Мир» в рамках государственно-частного партнерства по программе ОМС ведет оздоровление детей с ограниченными возможностями здоровья, — сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
По ее словам, минздрав выступил инициатором включения в проект и детей с сахарным диабетом. Медуниверситет подготовил для работы с ними специалистов: детского врача-эндокринолога и четверых ординаторов-волонтеров. Они круглосуточно следят за состоянием здоровья своих подопечных. Цель пилотного проекта — создание эффективных принципов реабилитации и социализации больных детей.
В организации этой оздоровительной смены участвуют также Ростовское областное диабетическое общество и благотворительный фонд «Дарина».
Проект стартовал в рамках государственной программы Десятилетия детства и регионального проекта «Особенное детство».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up