подписка

Одно из направлений в деятельности Службы занятости — содействие в поиске работы гражданам, оказавшихся в особых жизненных условиях. Одна из групп населения, кому Центры помощи оказывают такую помощь, являются женщины, находящиеся в отпуске по уходе за ребенком. Молодым мамам предлагается пройти курсы профессионального обучения и получить дополнительное профобразование. В этом году такой возможностью воспользовались уже 296 жительниц Ростовской области. Выбор профессии достаточно широк: можно стать поваром, бухгалтером, портнихой, воспитателем, менеджером, делопроизводителем и т.д.
– Учебные программы составляются с учетом пожеланий женщин. Обучение можно пройти как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения, в том числе с элементами дистанционного курса, – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.
Примечательно, что в образовательных организациях для таких учениц разработаны специальные учебные планы, чтобы мамы могли посещать занятия в удобное время.
Предполагается, что в целом за год на Дону участницами госпрограммы Ростовской области «Содействие занятости населения» станут 350 дончанок.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up