подписка

Законодательные инициативы жителей Кировской по изменению федерального законодательства в части требований к строительству и размещению отходоперерабатывающих предприятий были рассмотрены на совместном заседании общественных советов министерства природных ресурсов и экологии и министерства ЖКХ Ростовской области.
Ранее такое решение было принято на одном из заседаний рабочей группы.
Напомним, что по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева была создана рабочая группа, которая с начала июня занимается вопросами строительства экокомплекса в станице Кировской. В неё вошли представители инициативной группы жителей, ОНФ, областных и федеральных органов власти, а также компании-инвестора. Возглавил рабочую группу министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин. Он также принял участие в совместном заседании общественных советов.
В ходе обсуждения участники высказали целый ряд замечаний по предложенным инициативам.
С учетом замечаний членов общественных советов все предложенные инициативной группой законодательные инициативы будут проработаны. После доработки решено еще раз собраться и обсудить итоговую версию предложений. После одобрения общественными советами инициативы будут переданы в Законодательное Собрание Ростовской области.
«Эта площадка позволила нам привлечь к обсуждению экспертов от общественности, как в области экологии, так и в области ЖКХ. Самое главное, что нам удалось наладить диалог, мы сейчас все проблемные вопросы решаем совместно», — подчеркнул Михаил Фишкин.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up