подписка

О предстоящем выполнении госпрограммы РФ
«Комплексное развитие сельских территорий» шла речь на недавнем совместном заседании общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» утверждена правительством Российской Федерации 31 мая, и уже к концу этого года аналогичные программы должны появиться в каждом регионе страны.
В Ростовской области новая программа комплексного развития сельских территорий станет логическим продолжением той, что реализуется на Дону уже девятый год.
— За время ее реализации с 2010 по 2019 год смогли улучшить свои жилищные условия с помощью средств господдержки более четырех тысяч сельских семей, из них порядка трех тысяч — это молодые семьи и молодые специалисты, — отметил на заседании первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его словам, благодаря этой же программе в нашей области были построены 82 объекта газо- и водоснабжения.
В новой же программе появятся, вдобавок к уже имеющимся, новые направления. В частности, те, что будут направлены на улучшение жилищных условий жителей сельских территорий. Согласно этим дополнениям муниципалитетам будут предоставлять субсидии на строительство жилья по договорам найма, что позволит привлечь на село квалифицированных специалистов. Предполагается, что в финансировании части затрат на строительство должны будут участвовать и работодатели.
Еще одно направление новой программы — предоставление сельским жителям льготных ипотечных кредитов, ставка по которым не должна будет превышать пять процентов.
В числе приоритетов программы комплексного развития сельских территорий — расширение и совершенствование инженерной и транспортной инфраструктур, благоустройство, возможность для сельхозпредприятий получить субсидии на обучение молодых специалистов.
— Главная задача данной подпрограммы — создание благоприятных условий проживания в сельской местности с целью закрепления квалифицированных специалистов, прежде всего молодежи, в наших хуторах и станицах и, в первую очередь, на предприятиях агропромышленного комплекса, — заявил Виктор Гончаров. — От того, насколько комфортным будет проживание для сельских семей, зависит результат их труда, а в итоге — экономическое развитие области.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up