подписка

Первыми уборку завершили в Егорлыкском, Неклиновском и Ремонтненском районе. В стадии завершения уборки — хозяйства в Зерноградском, Целинском, Заветинском, Сальском, Азовском, Багаевском и Пролетарском районах. Зерноградский уверенно лидирует по валовому сбору – более 600 тысяч тонн. Уступают немного сальские хозяйства – намолотили 575 тысяч. Зимовниковский район замыкает тройку лидеров с 483 тысячами тонн.
По урожайности первенство удерживает Мясниковский район – здесь получают в среднем 47,4 центнера с гектара. Кагальницкий на втором месте – 44,7 центнера с гектара. И третье место делят между собой Багаевский, Зерноградский и Целинский районы – они собирают более 43 центнеров с гектара.
Селяне перешагнули новый рубеж – 10 миллионов тонн ранних зерновых. При этом, по словам Василия Голубева, 87% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно.
– Мы рассчитываем, что цена на зерно будет работать на финансовый результат для наших хозяйств, а их финансовое состояние – в целом на развитие села, – подчеркнул губернатор.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up