подписка

На эти цели планируется направить около 8,6 млрд рублей.
О ходе реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта говорили на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.
В 2019-2020 годах новоселье отметят почти две тысячи дончан, которых расселят из аварийного фонда на площади более 28 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено более 1,3 млрд рублей.
Как доложил губернатору министр строительства и архитектуры Сергей Куц, основная проблема – это отсутствие маневренного фонда для временного проживания граждан до обеспечения их жильем, либо выплата возмещения стоимости. На Дону — 11,3 тысячи квадратных метров маневренного фонда и всего лишь больше половины пригодно для проживания.
Губернатор поручил до конца этого года главам муниципалитетов провести инвентаризацию имеющегося на их территории маневренного фонда.
— Необходимо понимать, сколько в области жилья, которое может быть задействовано для маневренного фонда. Бывают случаи, когда целые семьи обращаются, и это жилье может помочь людям какое-то время. Минстрой должен держать эти вопросы на постоянном контроле, — уточнил задачу Василий Голубев.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up