подписка

Губернатор Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета более 3,2 млн рублей для детских школ искусств Морозовского района и г.Гуково.
Свыше 1,8 млн рублей пойдет на приобретение музыкальных инструментов и звукотехнического оборудования. Инструменты были приобретены более 20 лет назад и уже требуют замены.
В школе работают четыре направления: изобразительное искусство, музыкальное искусство, хореографическое, театральное искусство. Здесь обучаются почти 500 ребят. В планах – возрождение преподавательского ансамбля и открытие отделения эстрадной музыки.
За 1,4 млн рублей куплен автобус на 55 посадочных мест для перевозки юных артистов гуковской детской школы искусств имени Дунаевского.
С просьбой помочь в приобретении транспорта к губернатору в ходе его рабочей поездки в территорию 29 мая этого года обратился худрук ансамбля эстрадного танца «Изабель». Василий Голубев эту идею поддержал.
Напомним, народный ансамбль эстрадного танца «Изабель» был создан в 1990 году. В 1997 году ансамблю было присвоено звание «народный». В коллективе занимаются 120 детей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up