подписка

Экскурсионный тур по объектам обращения с отходами «Волгодонск-Ростов-Москва» для инициативной группы жителей Мясниковского района начался с Волгодонского экологического отходоперерабатывающего комплекса. Он ещё строится, но уже можно видеть и технологические решения, и используемые материалы, и оборудование.
Этот комплекс базируется на водонепроницаемом основании — геомембране, она защищает почву и грунтовые воды от загрязнения, здесь же и система труб для мониторинга фильтрата, если он возникнет.
Строительство комплекса завершится к концу этого года, и будет запущен первым в донском регионе.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер отметил, что в состав Волгодонского межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса, помимо полигона ТКО, который является завершающим и необходимым элементом во всей системе обращения с отходами, также входит мусоросортировочный комплекс и площадка биокомпостирования.
Представители компании ООО «ГК «Чистый город» рассказали гостям, как будет проходить весь цикл переработки мусора — от взвешивания, радиоционного контроля до дезинфекции колёс спецтехники.
На данный полигон будут поступать только «хвосты» после сортировки всех отходов — это мусор, который не подлежит переработке и компосту. Сортировка отходов будет происходить в закрытых боксах, биокомпост спрячут под специальным покрытием.
В Москве в минувшую пятницу инициативная группа увидела такой комплекс уже в работе.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up