Бытовые пожары области снизились на треть

Количество бытовых пожаров на Дону снизилось на треть, загораний сухой растительности и камыша – почти на 40%. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Меньше случаев возгорания мусора. Если в прошлом году их зафиксировано 112, с начала этого года – 56. Площадь, охваченная огнем, уменьшилась на 65%. Статистика говорит о пользе профилактической работы, которая проводится в регионе, — это широкомасштабное информирование населения о соблюдении правил безопасности, правильном реагировании в случае пожаров.
С начала этого года пожарные и спасатели провели более 77,5 тысячи обходов домовладений и квартир, проинструктировав почти 94 тысячи человек.
В работе принимают участие и отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, и представители казачества, и добровольцы. Также на территории области ведется масштабная работа по профилактике возгораний сухой растительности и камыша: рейды, инструктажи, консультации.
Возбуждено более пяти тысяч дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов — более 17 миллионов рублей.
— Совершенствование системы противопожарной безопасности — одно из приоритетных направлений для главы региона Василия Голубева и областного правительства, — рассказал Вадим Артемов. — Сегодня областная Противопожарная служба насчитывает 490 человек, части расположены в 34 районах области. Специалисты готовы в кратчайшие сроки прийти на помощь жителям 446 населенных пунктов, — а это более 205 тысяч человек.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта