подписка

Дончане заключили более 120 сделок о приобретении жилья в новостройках по счетам-эскроу. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития донского региона Сергей Вифлянцев.
Сегодня финансирование одобрено по 20 проектам строительства.
Напомним, что с 1 июля все застройщики, работающие с привлечением средств граждан и степенью готовности объекта ниже 30%, должны заключать сделки с помощью счетов-эскроу. Счет-эскроу — это один из видов банковского счета, отличительной особенностью которого является передача денег на хранение третьему лицу, то есть банку, до определенного момента. Банк в данном случае не имеет никакого интереса к деньгам и фактически гарантирует, что продавец исполнит свои обязательства и лишь после этого получит деньги.
— Работа с такими счетами, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой — гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования. Сегодня большинство застройщиков хотят завершить объект, не привлекая проектного финансирования. Там, где банки все же будут их кредитовать, стоимость квадратного метра может вырасти. Хотя предпосылок для активного роста нет, ведь больше половины рынка будет достраиваться по старым правилам, — отметил Сергей Вифлянцев.
Министр подчеркнул, что за пять лет в Ростовской области планируется ввести более 18 млн кв. метров жилья. Поэтому механизмы проектного финансирования в такой работе важны.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up