подписка

В рамках федерального проекта «Культурная среда» и национального «Культура» в 85-и школах искусств области появятся новые пианино.
На днях министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, вручая представителям ростовских школ сертификаты на 12 инструментов «Мелодия» (каждое стоимостью 372 тыс. рублей), рассказала, что в донском регионе действуют 112 школ искусств. Учатся в них около 50 тысяч детей и подростков. Поэтому укрепление материальной базы учреждений допобразования является одной из приоритетных задач в рамках государственной политики в сфере культуры. Оснащение школ инструментами – это возможность детям заниматься любимым делом, с удовольствием проводить время на занятиях, стремиться к творческим вершинам, прославляя наш край.
В начале июля пианино появилось и в Семикаракорской школе искусств.
— Мы рады новому инструменту! Пианино с превосходным звуком — мягким, певучим, «жемчужным», — оценила преподаватель Наталья Витальевна Кордубайло.
— Мы о таком и мечтать не могли, это замечательный подарок, который непременно будет способствовать развитию интереса к классической музыке, — отметила исполняющая обязанности директора школы Надежда Александровна Гамзалиева.
Материально-техническую базу учреждений допобразований региона продолжат укреплять в ближайшие годы. Так, до 2024 года в рамках нацпроекта на условиях софинансирования из областного бюджета на на эти цели планируются более 286 млн рублей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up