подписка

О том, что десять юношей из донского региона будут проходить срочную службу в научной роте, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
С нынешним весенним призывом из Южного военного округа, в который входят 15 субъектов Северо-Кавказского и ЮФО, в научные роты направлено более 50 парней.
Научные роты были созданы в 2013 году решением Президента РФ. Комплектуются они из числа наиболее одаренных выпускников высших учебных заведений. Талантливые юноши вузов Ростовской области выполняют задачи Министерства обороны России, не покидая университетских стен, ведь главная особенность службы в такой роте — наличие научно-исследовательской среды.
Шестеро призывников будут служить в научных ротах технополиса «ЭРА» в Анапе, остальные – в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. После прохождения службы юноши смогут продолжить работу в научно-исследовательских организациях или в вузах Минобороны России.
Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов считает, что современная армия не может существовать без масштабных фундаментальных и прикладных научных исследований, поэтому такая форма прохождения срочной службы, как научные роты, вполне обоснована. Концепция проекта заключается прежде всего в создании максимально комфортных условий для работы военных учёных. А Ростовская область традиционно — один из регионов с высочайшим научным и исследовательским потенциалом.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up