подписка

В минувшую пятницу, 12 июля, в Азове прошла церемония закрытия областных состязаний по футболу «Кожаный мяч» среди детско-юношеских команд. Победу одержали спортсмены из Волгодонска. На второе место вышли ребята из Азовского района, третий результат у футболистов из Миллеровского.
— Впервые эти соревнования состоялись в 1964 году по инициативе прославленного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. В них участвовало около 170 тысяч команд со всего Советского Союза, — напомнил, вручая награды юношам, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. — В донском регионе турнир проходит ежегодно. На этот раз его участниками стали более 1200 команд и 19 тысяч спортсменов области.
В финал старшей возрастной группы вошли команды-победители зональных этапов г. Ростова, Сальска, Волгодонска, Новошахтинска, Миллерово, Донецка, Азовского и Тацинского районов.
Областные победители отправятся на всероссийский финал.
В донском регионе футбол — самый популярный вид спорта. Предпочтение ему отдают более 125 тысяч человек. Обучают этой игре в 77 спортивных школах региона.
На церемонии закрытия Самвел Аракелян подчеркнул, что игры Чемпионата мира в Ростове добавили импульс развитию футбола в регионе. Сегодня стадион «Ростов Арена» — второй по посещаемости в России. Другие крупные стадионы Ростова, Таганрога и Азова используют для тренировок, областных и всероссийских соревнований.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up