подписка

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошёл в Санкт-Петербурге в канун Дня рыбака.
Участие в нём приняла и делегация Ростовской области, в состав которой вошли представители региональных органов исполнительной власти и рыбохозяйственные предприятия региона.
Открывая форум, министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев отметил, что в нашей стране уделяется огромное внимание развитию рыбохозяйственного комплекса.
«Объемы господдержки увеличиваются ежегодно. Так, в 2018 году на государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса» было направлено 12,3 миллиарда рублей. В этом году сумма увеличена еще на два миллиарда», — заявил Дмитрий Патрушев.
В состав донской делегации, которую возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, вошли представители ООО «Рострыба», ООО «Азово-Донская осетровая компания», ЗАО «Миусский лиман», ООО «Семикаракорская рыба», ИП Десятов С.М., ИП Путрин С.В., КОО «Дон плюс», руководители ассоциаций «Ростоврыбком» и «Большая рыба».
Донской регион представил широкий ассортимент рыбной продукции. К примеру, ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь» представило консервы из донской рыбы, не раз занимавшие призовые места на российских и международных выставках.
Представляя рыбохозяйственный комплекс Ростовской области, Константин Рачаловский отметил, что донской регион – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры.
В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма растет: в 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей, — рассказал руководитель донского минсельхозпрода.
На форуме также состоялись переговоры, на которых Константин Рачаловский обсудил вопросы развития на Дону товарного осетроводства с генеральным директором ООО «Азово-Донская осетровая компания» Иваном Миловановым.
Наша задача – создать в Ростовской области самый мощный в России и мире кластер аквакультуры и осетроводства, — подчеркнул Константин Рачаловский,


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up