подписка

На видеосовещании с главами муниципалитетов региона, которое состоялось 10 июля, заместитель губернатора региона Игорь Гуськов поднял вопрос об обеспечении жильем детей-сирот в Ростовской области, рассказав, что на эти цели в 2019 году предусмотрены 1,2 млрд рублей.
Он отметил, что пришло время, когда дома и квартиры молодёжь данной категории получает год в год.
Еще несколько лет назад была ситуация, когда мы не то что к совершеннолетию ребят не могли предоставить им жилье, но даже к 23 годам не обеспечивали детей-сирот законными квадратными метрами. С этого возраста они теряли право на жилье и восстанавливались только по суду, — пояснил Игорь Гуськов. – Сегодня процесс предоставления жилья детям-сиротам вошел в штатный режим.
Отметим, что в настоящий момент в области 3749 детей-сирот от 14 лет и старше, подлежащих обеспечению жильем. Из них – 1880 граждан не достигли совершеннолетия и будут обеспечены жильем в следующие годы.
1869 ребят уже достигли совершеннолетия, из них для 975 человек приобретение жилья профинансировано и уже строится. Еще 646 человек получат квадратные метры в этом году.
Игорь Гуськов рекомендовал главам муниципальных образований взять под жесткий контроль обеспечение жильем детей-сирот.
В Семикаракорском районе на днях были вручены девять комплектов ключей от квартир детям, оставшимся без попечения родителей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up