подписка

В Ростовской области заключаются социальные контракты между органами соцзащиты и малоимущими гражданами, семьями для их поощрения к активным действиям по преодолению трудных жизненных ситуаций. Каждая семья получает индивидуальную программу поддержки и финансовую помощь из областного бюджета исходя из конкретных ситуаций.
Размер соцконтракта составляет максимум 60 тыс. рублей. Наиболее актуальные контракты (восемь направлений) — это поиск работы, профобучение, дополнительное профобразование, развитие личного подсобного хозяйства, индивидуальное предпринимательство.
В 2018 году заключено 995 социальных контрактов на 53,8 млн. руб., а уже за шесть месяцев текущего года – 977 контрактов на сумму 54,1 млн. руб., — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. – В рамках нацпроекта «Демография» предусмотрено, что ежегодно в нашем регионе будет заключаться более 600 таких контрактов, и поставленную задачу мы выполняем.
На сельских территориях таких контрактов заключено 79 %, в городах -21%. 85,9% — с малоимущими семьями с детьми (44,3% из них – многодетные.
Популярность соцконтрактов как меры соцподдержки на Дону растёт. Так, с 2013 г. здесь заключён 3551 контракт на сумму 198 млн рублей.
Этой мерой соцподдержки охвачены почти 16 тысяч малоимущих жителей района.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up