подписка

С начала года более 40 жителей Ростовской области получили для погашения жилищных кредитов бюджетные субсидии при рождении детей. Размер бюджетной субсидии составляет 50 – 100% от суммы регионального материнского капитала. В денежном эквиваленте сумма варьируется от 58,8 до 117,7 тыс. рублей.
Субсидия предоставляется дончанам при рождения первого, третьего или последующего детей в период субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам. Срок ожидания господдержки – около двух месяцев с момента обращения.
Напомним, что правом на получение субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам пользуются молодые и многодетные семьи, работники бюджетной учреждений областного и муниципального подчинения, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, а также молодые ученые.
Для участия в программе необходимо являться гражданином Российской Федерации с постоянной регистрацией по месту жительства на территории региона и не иметь в собственности или по социальному найму жилых помещений площадью равной или более 10 кв.м от общей площади жилья на каждого члена семьи.
Также обязательными условиями получения бюджетной субсидии являются оформление жилищного кредита в банке, приобретение жилья на первичном рынке, участие в долевом строительстве, приобретение квартиры от застройщика или строительство индивидуального жилого помещения на основании договора строительного подряда.
С дополнительной информацией о мерах по оказанию господдержки можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ РО «Агентство жилищных программ» (azhp.ru) в разделе «Все о господдержке».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up