ЗА ПОЛГОДА ОБЛАСТНЫЕ СПАСАТЕЛИ УСТРАНИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ БОЛЕЕ 130 АВАРИЙ

Специалисты областной поисково-спасательной службы с начала года устранили последствия 132 дорожно-транспортных происшествий, спасли 370 человек. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Как правило, ДТП случаются из-за несоблюдения правил дорожного движения, невнимательности и плохого самочувствия водителей.
 Только за два дня июля спасатели ликвидировали последствия шести аварий в четырёх районах области. 
В летнюю жаркую пору у многих водителей снижается концентрация внимания, скорость реакции, возникают сонливость и усталость.
Поэтому сотрудники областной поисково-спасательной службы убедительно рекомендуют:
 — планируйте поездку в утренние или вечерние часы, старайтесь избегать пробок; 
— особое внимание обращайте на систему охлаждения двигателя, на крутых спусках учитывайте особенности тормозной системы. Снижайте скорость постепенно, чтобы не потерять контроль над автомобилем на раскаленном асфальте;
 — если вы почувствовали недомогание или усталость, остановитесь и выпейте воды, умойтесь;
 — пожилым водителям, а также тем, кто из-за состояния здоровья плохо переносит жару, не рекомендуется садиться за руль, даже если поездка будет непродолжительной;
 — паркуйте автомобиль в тени, а перед тем как ехать — проветрите салон; 
— не оставляйте детей одних в автомобиле даже при работающем кондиционере (то же самое касается и животных). 
Оказавшись на месте аварии, сразу сообщите о ней по телефону «112», максимально точно укажите, где это произошло, расскажите о характере ДТП, есть ли пострадавшие. Сразу же осмотрите их и постарайтесь правильно оказать первую помощь. Человека с незначительными травмами отправьте попутным транспортом в ближайшую больницу.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта