подписка

915 жителей Ростовской области предпенсионного возраста направлены органами службы занятости населения на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования. Из них 259 человек уже обучение завершили. А доля сохранивших занятость составляет 100%.
— Обучение и переобучение позволяет гражданам предпенсионного возраста повысить свою конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда, продолжить трудовую деятельность или устроиться на новое место работы, — рассказал заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.
Самые популярные образовательные программы: повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтерский учет, охрана труда, управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: Предприятие, информационные технологии в библиотечном деле и другие.
Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» на 2019 год предусмотрено обучение не менее 1 465 лиц предпенсионного возраста с объемом финансирования 100,3 млн рублей, из них 95,3 млн рублей – средства федерального бюджета и 5 млн рублей – средства областной казны. Всего же с 2019 по 2024 годы планируется обучить не менее 8 790 граждан-предпенсионников. На эти цели направят 601,8 млн рублей, из них 571,8 млн рублей – средства федерального бюджета и 30 млн рублей – средства областного бюджета.
Добавим, для прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лицам предпенсионного возраста необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Адреса центров занятости населения Ростовской области размещены на официальном сайте управления государственной службы занятости населения Ростовской области: 


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up