Казаки-дружинники вышли на борьбу с дикорастущей коноплей

Донские казаки-дружинники приняли участие в едином дне борьбы с дикорастущей коноплей.
Это первый этап системной работы по уничтожению наркосодержащего растения. Ожидается еще три: в июле, августе и сентябре. Так казачество противостоит распространению наркомании среди населения и снижает риски беспрепятственного использования людьми запретного растения.
«Это важная и успешно выполняемая социальная функция казачества, – отметил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков. – Работа в данном направлении проводится не первый год. В управлении по деятельности казачьих дружин Всевеликого войска Донского в 2016 году созданы оперативные группы, которые выявляют и уничтожают места произрастания конопли».
Сергей Бодряков сегодня встретился с казаками-дружинниками Семикаракорского района, убиравшими плантацию запрещенного растения.
«Это уже этап подчистки, – рассказал заместитель главы администрации Семикаракорского района Михаил Романченко. – Раньше у нас были массивы, а теперь лишь очаги произрастания, да и те с трудом отыскиваются, поскольку мы своевременно выявляем их в ходе проведении рейдовых проверок и планомерно уничтожаем на протяжении многих лет».
Отметим, что такая деятельность казачьих обществ проводится в тесной связке с правоохранительными органами и местным самоуправлением. В прошлом году казаки-дружинники выявили в регионе очаги произрастания конопли на площади, превышающей 11 гектаров и уничтожили свыше 200 тысяч кустов общим весом более 35 тонн.
Итоги нынешней кампании по борьбе с дикорастущей коноплей подведут по окончании всех ее этапов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта