подписка

Соглашение об этом подписали на площадке ПМЭФ губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.
До 2021 года компания намерена открыть В Ростовской области около 500 магазинов, сделав редизайн почти 400 существующих.
Сегодня в сети «Магнит» работают более 11 тысяч жителей Ростовской области. С открытием новых магазинов планируется создать около 2000 рабочих мест.
— Наше взаимодействие направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие розничной торговли в Ростовской области, продвижения продукции местных производителей. Правительство будет всецело помогать компании в реализации инвестпроекта и предоставит всю необходимую организационную поддержку для успешного выполнения соглашения, — заявил Василий Голубев.
Доля местных поставщиков в общем ассортименте занимает около 7%. В 2018 году они отгрузили в донскую сеть продукции на 8 млрд рублей, а в магазины за пределы региона – еще на 13 млрд рублей.
В этом году заключено около десяти новых контрактов с локальными производителями молочной продукции, снэков, кондитерских изделий, промышленных товаров, с поставщиками свежих фруктов. Также в пяти городах Донского края работают 11 фермерских двориков, в которых представлена продукция региональных фермеров.
— Развитие в Ростовской области соответствует нашей новой стратегии, согласно которой сейчас идет трансформация сети. Мы сфокусировались на покупателе и удовлетворении его потребностей. В регионе мы откроем магазины различных форматов, в том числе удобные магазины «у дома» для ежедневных покупок с подходящим ассортиментом и супермаркеты, — пояснила Ольга Наумова.
В 2018 году было открыто 50 магазинов, в этом году – более 30. Налоговые поступления в бюджет Ростовской области за два предыдущих года составили более 1,3 млрд рублей. В этом году в казну региона поступило уже 228,5 млн рублей.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up