подписка

За шесть лет реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» планируется серьезно увеличить количество спортивных сооружений – в области будет построено 54 новых объекта.
На Дону с каждым годом все больше людей выбирают здоровый и активный образ жизни. Даже пожилые люди в этом году готовятся к спортивному фестивалю – будут сдавать ГТО. Для того чтобы дончане могли реализоваться в спорте – соответственно своим физическим возможностям, возрасту и степени увлеченности, – нужно развивать инфраструктуру.
– Всего на выполнение проекта в Ростовской области предусмотрено 1 млрд 660 млн рублей. Из них 1 млрд 204 млн рублей – на развитие спортивной инфраструктуры, – отмечает глава региона Василий Голубев.
В Константиновские, Шахтах и Ростове-на-Дону появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, оснащение которых будет отвечать запросам любителей разных видов спорта. Также в муниципалитетах запланировано строительство футбольных манежей – все-таки именно этот вид спорта удерживает лидерство, – а также стадионы с искусственным покрытием и легкоатлетическим ядром.
На территории Гребного канала под Ростовом уже в этом году появятся четыре многофункциональные спортивные площадки, а уникальный комплекс трасс для велоспорта ВМХ и маунтинбайка – в следующем.
– Сегодня это быстроразвивающаяся территория, и что важно – очень востребованная, – говорит Василий Голубев. – В перспективе тут и строительство стадиона с искусственным покрытием, беговыми дорожками, центр подготовки футболистов с тренировочной базой и девятью полями – поближе к нашей «Ростов Арене».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up