подписка

В минувшую субботу, 8 июня, на Дону состоялся первый отборочный тур «Казачьего круга». Этот Всероссийский фольклорный конкурс проводится для сохранения и развития народных традиций нашего края, ода их его целей — поддержка самодеятельных коллективов и исполнителей, обмен опытом.
В первом туре, который прошел в Глубокинском гоодском поселении, состязались 34 певческих ансамбля, вокальные группы и солисты.
Каждый участник должен был исполнить две песни, проявив при этом весь свой талант и артистизм.
Впереди — еще два аналогичных отборочных этапа: 15 июня — в Новочеркасске, 22 июня — в станице Кутейниковской (Зимовниковский район). А 12 октября победители соберутся на финальном концерте.
Куратор фестиваля — директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области С.Н. Бодряков — сообщил, что финалисты после отборочных туров получат дипломы и памятные подарки, а их заключительный гала-концерт станет подарком уже зрителям.
— Мы увидим ярких и самобытных исполнителей, — заявил он. — Концерт станет уникальной возможностью прикоснуться к песенным традициям казачества, вспомнить своих предков и протянуть связующую нить к новым поколениям казаков, любящих Дон, соблюдающих обычаи, приумножающих культуру своего края.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up