В летний период планируется открыть 914 объектов детского отдыха

В летний период в Ростовской области планируется открыть 914 объектов детского отдыха.
Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КПДН) подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание вопросам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности детей в детских оздоровительных лагерях.
Также он попросил глав муниципальных образований, руководителей образовательных организаций и комиссии по делам несовершеннолетних на местах провести работу по организации занятости, отдыха и досуга детей, пристальное внимание при этом обратить на ребят, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел и КПДН.
— В летний период у детей и подростков значительно увеличивается количество свободного времени. При нахождении несовершеннолетних без присмотра резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям и даже детской смертности, — отметил Игорь Гуськов. – Только при совместном взаимодействии всех министерств и ведомств, активной профилактической работе мы сможем создать безопасные условия в период летних каникул и сохранить здоровье и жизнь наших детей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта