ЭКОЛОГИЯ ДОНА — ПЛАН НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ

Проблемам экологии в нашей области уделяется немалое внимание. Донские власти озабочены сохранением разнообразия местной флоры и фауны, охраной природных территорий, экологическим образованием и воспитанием населения и проч.
В частности, в нашей области реализуются пять федеральных проектов, входящих в нацпроект «Экология». Они посвящены охране лесов, рек и озер, а также направлены на формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Минприроды Ростовской области занято реализацией двух из этих проектов: «Сохранение уникальных водных объектов в Ростовской области» и «Сохранение лесов в Ростовской области». На воплощение их в жизнь в течение пяти ближайших лет в Ростовской области выделено более 724 миллионов рублей.
Наша основная цель — вовлечь как можно больше жителей области в процесс «экологизации», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.
Для этого на Дону регулярно проводятся экологические акции и фестивали, многие из которых стали уже традиционными и любимыми не только у жителей области, но и гостей нашего региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта