«СЕРЫЕ» СХЕМЫ И ПОДЖОГИ

В Ростове-на-Дону четвертого июня состоялось выездное заседание Генпрокуратуры России, в ходе которого донской губернатор В.Ю. Голубев рассказал о проблемах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
При внедрении новой системы обращения с отходами стали очевидны попытки ухода некоторых участников рынка в «серую зону», — заявил глава региона.
Для решения это проблемы в Ростовской области был сформирован координационный совет, в который вошли сотрудники правоохранительных органов, областной административной инспекции, регионального министерства природы, прокуратуры.
Отметил Василий Голубев и еще одну проблему, характерную для переходного периода «мусорной реформы», — в области участились возгорания на полигонах, куда свозят отходы. Если в прошлом году таких возгораний было 21, то за первые пять месяцев 2019 года — уже 22. Причем в некоторых случаях речь идет о поджогах, расследованием которых занимается полиция.
По мнению губернатора Ростовской области, эти факты требуют взаимодействия представителей региональных операторов, контрольно-надзорных, правоохранительных органов и властей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта