ЦЕНТРЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства занялось созданием в области центров «Мой бизнес». Эта работа проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Центр «Мой бизнес» призван оказать предпринимателям максимум возможных услуг: от регистрации предприятия до выдачи поручительств и займов. Работать такие учреждения будут по принципу «одного окна». Предполагается, что они будут организованы в четырех городах области — Ростове, Таганроге, Волгодонске и Новочеркасске. Сегодня подобная площадка уже работает в Волгодонске, где на базе ООО «Консультационный центр «Партнер-Консалтинг» предпринимателям оказывают консультационные услуги.
Ключевой задачей является привлечение молодежи в сферу предпринимательства. Для ее решения создаются центры молодежного инновационного творчества. В 2019 году в областном бюджете предусмотрено 3,7 миллиона рублей для предоставления субсидий субъектам инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства и 2 миллиона рублей для предоставления субсидий субъектам МСП на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества, — отметил министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта