подписка

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал победителем национальной премии «Хрустальный компас». Об этом сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.
Церемония награждения прошла в Зимнем театре олимпийской столицы России. В мероприятии приняли участие более тысячи человек: представители науки, культуры, государственные и политические деятели России, делегации из Сербии, Казахстана, Австралии, Греции и Германии, победители и финалисты премии разных лет.
Напомним, Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана выявить и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях. За время проведения на соискание поступил 2087 проект из 36 стран мира и 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняли участие более 1,7 млн человек.
В этом году на конкурс было представлено свыше 550 проектов, каждый из которых имеет высокую социальную значимость и научную основу.
В номинации «Признание общественности» победа лидером народного голосования стал межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий уникальное античное наследие четырех южных регионов России – Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и города Севастополя. За него было отдано 20 тысяч 969 голосов.
В туристский маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» включено более 30 памятников античности и современных объектов, тематически связанных с историей Боспора.
— Туристы уже оценили уникальный турпродукт: в рамках первого тура по маршруту на территории Ростовской области они ознакомились с экспонатами «Азовского музея-заповедника», посетили раскопы древнего городища Танаис, а также побывали в Таганроге, — отметил Максим Папушенко. — Те, кто только планирует путешествие, могут воспользоваться комплексным предложением, в том числе отправиться по маршруту на круизном лайнере «Князь Владимир», или самостоятельно сформировать свой тур на действующем портале russian-bospor.ru.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up